美师贵宾会快速充值,3个鸡蛋8只虾,拌一拌煎一煎,就可以做出一道喜庆又美味的招待菜

作者:匿名
时间:2020-01-11 16:33:35
人气:3882

美师贵宾会快速充值,3个鸡蛋8只虾,拌一拌煎一煎,就可以做出一道喜庆又美味的招待菜

美师贵宾会快速充值,最近去参加朋友婚宴的时候在宴席上吃到一道不仅颜色喜庆,味道也是十分鲜美的虾的新做法——抱蛋凤尾虾。这道菜刚端上桌的时候,就第一时间吸引了在坐的宾客纷纷拿出手机拍照发朋友圈,这道菜之所以有这么高的人气和关注,不仅是因为它的造型和颜色特别的好看喜庆,吃起来味道也是超级棒,以前还真的没想到鸡蛋还能和虾搭配后能做出如此经验的菜肴,鸡蛋和鲜虾原本就是2种富含蛋白质和鲜味十足的食材,这样易搭配组合,让这道菜的营养都翻倍了,味道也是更加的鲜嫩美味。

今天厨娘就手把手把步骤详细的给大家拍出来,喜欢的朋友不妨跟着厨娘的步骤一起在家做起来吧,学会了这道菜,以后不管是家宴还是用来招待客人,都是十分拿得出手的一道大菜,上桌定会给宾客和家人带来惊喜!

准备好食材:鲜虾8只、鸡蛋3个、洋葱1个、葱花1把、食盐1勺、料酒半勺、酱油半勺、白胡椒粉5克、淀粉半勺

1、把鲜虾去壳去虾线去虾头,留虾尾,洋葱切条

2.、把虾仁放进碗里,放入小半勺食盐和半勺淀粉搅拌均匀,腌制10分钟

3、把鸡蛋打入碗里

4、在蛋液里放入小半勺食盐、小半勺酱油、小半勺料酒、一小半勺胡椒粉一起搅拌均匀待用

5、起锅,在锅里倒入少量的花生油,小火烧热后,把虾仁倒进去煎至虾仁7分熟变色盛出待用,不用煎的太熟,因为后面还会再加热的

6、继续使用煎虾的底油加热,如果不够可以再倒入一勺油,把洋葱条倒进去翻炒香,然后倒入鸡蛋液,端起锅左右摇晃,让蛋液均匀的平铺在锅底

7、鸡蛋液煎制凝固后,把虾仁平铺的摆在鸡蛋上,然后盖上锅盖,小火焖2分钟即可关火

出锅装盘后撒上些许葱花点缀增香

一盘造型好看又美味的凤尾虾就做好啦!这盘菜看起来颜色特别喜庆,特别适合在喜庆的节日或者宴席上作为招待菜,相信客人看到这道菜一定会一直对你夸张不停的!

1、鲜虾剥壳后一定要用淀粉和盐一起搅拌均匀腌制下, 这样会让虾仁吃起来更加的q弹鲜嫩可口。

2、在鸡蛋液中加入酱油和料酒,一方面是可以让鸡蛋更入味和鲜美,一方面是可以给鸡蛋液去腥。

3、鸡蛋液煎至凝固后,不用翻面哦,要不然造型就会很容易坏掉,接触锅面的鸡蛋即使焦香一点也是很好吃的,可以让口感更有层次。

如果喜欢我的文章,请点击关注、收藏、转发给更多朋友看见!谢谢你的支持

整站最新

整站热门

随机推荐