利来国际娱乐诚app版,顶着“985”高校光环 股价连续24日跌停!56万手在地板割肉离场

作者:匿名
时间:2020-01-11 17:32:42
人气:1715

利来国际娱乐诚app版,顶着“985”高校光环 股价连续24日跌停!56万手在地板割肉离场

利来国际娱乐诚app版,问理财app原创作品 未获授权请勿转载

顶着“985”高校的光环,公司却陷入资金危机,股价连续24个交易日跌停,近56万手在地板割肉离场……

9月19日,*st工新(600701)以跌停价开盘,随后出现撬板资金,午后一度冲高至绿盘2%附近,尾盘再度回封跌停,股价报收2.69元。

问理财注意到,*st工新自8月17日复牌以来,公司股价已连续走出24个跌停板,累计跌幅超70%。截止6月30日,持有该股的股东数为65682户,如今跌停板打开,被“闷杀”的投资者终于迎来出逃机会,数据显示,跌停价2.69元成交55.59万手,而当日成交70.93万手,成交额1.91亿元。

不过,有股民称,此次打开跌停,明显是资金的自救,对倒而已,已经亏了这么多了,留着了,割不动……

公开资料显示,*st工新的控股股东是哈工高总,实控人哈尔滨工业大学。然而顶着“985”高校的光环,随着年报被出具非标、重组流产,如今又陷入了资金危机。

根据此前公告,公司存在未履行决策程序对外担保余额46.15亿元;资金被占用余额9.98亿元,资金占用方均为工大集团; 公司目前负债总计52亿元,其中逾期负债13.46亿元。

工大集团是何方神圣?据悉,工大集团跟公司没有半毛钱关系。据功夫财经匡澜表示,“工大集团除了有工大两个字之外,跟哈尔滨工业大学没有半毛钱关系。”

不得不让投资者怀疑,工大高新是否在上市公司、大股东、实控人以及这家“毫无关系”的公司之间存在利益输送的问题。

受此影响,2017年在盈利1.79亿的情况下,年报被出具了“非标”;与此同时,公司还被证监会立案调查,以及筹划5个月的重组也随之“流产”。

2018年中报显示,其营业收入为8.35亿元,同比下降51.72%;归属于上市公司股东的净利润为-2.32亿元,同比下降258.66%。基本每股收益为-0.224元。

截止目前,公司控股股东工大高总持股1.7亿股,被司法冻结6678.56万股;第二大股东彭海帆持股1.03亿股(限售流通股)全部被司法冻结;第三大股东宁波兴远持股3305.79万股全部被司法冻结。

整站最新

整站热门

随机推荐