​播客行业持续升温,流媒体​巨头Spotify转型进行时

作者:匿名
时间:2019-11-06 20:07:26
人气:904

[云搜索网(微信号:)9月12日报道(编译:张小敏)

当道恩·奥斯特罗夫开始在迈阿密电台上夜班时,她的父母认为她的职业生涯会很短,因为奥斯特罗夫当时是一名大学生,不擅长新闻报道,但她一直在不断提升自己的职位。四十年后,奥斯特罗夫正在改造世界上最大的音乐流媒体订阅公司。

自从一年前成为首席内容官以来,奥斯特罗夫一直致力于建立一个播客图书馆,旨在让瑞典公司成为音乐和音频故事的领导者。根据奥斯特罗夫的观察,spotify上的播客数量从2月份的185,000个增加到450,000多个。

Spotify在纽约和洛杉矶都设有办事处。该公司今年已拨款5亿美元支持播客相关业务的发展。目前,奥斯特罗夫已完成收购播客工作室,如纽约的gimlet media和洛杉矶的parcast,这将有助于spotify在内容方面领先。奥斯特罗夫表示,该公司明年的计划是为该平台提供大量新的本土播客系列。

奥斯特罗夫在接受瑞典采访时说:“播客行业目前正处于起飞阶段。为了成为拥有最广泛受众的音频网络,我们不仅要打造一个良好的音乐平台,还要拓展其他音频服务、娱乐和信息服务。”

Spotify目前每月有2.32亿活跃用户,其中大约一半是付费用户,他们每月支付9.99美元的订阅费。该公司表示,数千万用户已经在spotify上收听播客。流行播客包括spotify的独家音乐、大众文化的乔·布登播客(joe budden podcast)系列和德国喜剧节目“fest & flauschig”。此外,犯罪喜剧《我最喜欢的谋杀》等非独家播客也很受欢迎。

至于为什么支持播客,奥斯特罗夫认为播客不仅能吸引新听众,还能延长用户在平台上的停留时间,即使用户很忙,他们也可以通过各种设备收听音频故事。

媒体和技术分析师里奇·格林菲尔德说:“用户已经使用音频很长时间了。那他为什么只演奏音乐?”

根据adobe analytics,受千禧一代的影响,播客用户的平均年龄在25至34岁之间,三分之一的听众每周至少播放五个播客。spotify估计,非音乐内容的比例将达到20%。

59岁的奥斯特罗夫在纽约领导着一个约1000人的团队。她的座右铭是跟随年轻人的脚步,理解他们为什么朝着某个方向前进。

Spotify和苹果竞争非常激烈。自2005年以来,苹果一直在其平台上提供播客。许多人通过苹果的播客应用程序寻找播客,该应用程序拥有超过75万个播客节目,不向用户收取任何费用,并在该应用程序中推出了许多独家原创作品。

苹果音乐也与spotify有竞争关系。苹果音乐在全球拥有6000多万用户。

Spotify的其他竞争对手包括潘多拉和一些创建了自己专属内容库的风险投资初创企业。

格林菲尔德说:“spotify必须确保用户拥有良好的搜索和收听体验,并提供用户在其他地方无法获得的高质量内容资源,这样他们才会选择你。”

奥斯特罗夫已经意识到播客已经成为一项全球业务,公司正面临巨大挑战。Spotify在全球79个市场运营,并已在德国、巴西、墨西哥和瑞典推出原创和独家播客。该公司必须依靠其广告收入支付播客费用。

奥斯特罗夫说:“播客库是关于我们是否能在美国甚至世界的平台上变得受欢迎。这也关系到我们能否创造出受听众喜爱的内容。”

奥斯特罗夫在纽约长大。他的父亲是音乐会的发起人,母亲拥有一家母婴店。奥斯特罗夫在迈阿密上大学,在温茨电台开始了他的职业生涯。尽管努力,奥斯特罗夫坚持要成为一名负责当地新闻报道的电台记者。然而,记者这个职业不适合她。

奥斯特罗夫说:“记者每天花大量时间报道对世界有影响的事情。我们有责任传播真实的故事,这让我感到很大的压力。记者真的很难谋生。最后,我搬到了洛杉矶,开始在娱乐业工作。我的微笑变得越来越多。尽管我有着同样的责任感,但我真的很享受讲故事的创造力和能力。”

奥斯特罗夫在好莱坞的事业有了一定程度的发展。她曾在迪士尼、福克斯、lifetime、upn和cw电视台工作过。终身娱乐在1996年至2002年期间成为一流的有线电视网络,当时奥斯特罗夫处于领先地位。

奥斯特罗夫在2002年至2006年担任upn network总裁期间,推出了“美国下一个顶级模特”等热门节目。这个项目最初是由超模提拉·班克斯提出的,已经存在了24个季节。

奥斯特罗夫在cw工作时,在互联网上下载节目变得很受欢迎,奥斯特罗夫让公司以年轻人为目标。

迪士尼电视工作室和abc娱乐公司董事长达纳·瓦尔登(Dana walden)表示:“那是年轻观众转向数字平台的时候,许多程序员和经理都在为这一转变做准备。”

但是奥斯特罗夫更喜欢把这个程序放到网上。她决定先把青少年系列电影《绯闻女孩》放在itunes上,然后放在cw电视频道上。

她说:“我们尝试一些未知的东西,毕竟我们不会有任何损失。”

瓦尔登认为奥斯特罗夫的赌博在cw的发展中发挥了重要作用。2011年,cw在网飞播放节目,获得了可观的利润,公司也开始盈利。据估计,网飞为每集《绯闻女孩》支付了大约60万美元。

瓦尔登说:“这一结果是100%的,因为奥斯特罗夫瞄准了年轻观众,并为他们提供了传统电台的替代品。”

离开cw后,奥斯特罗夫于2011年成为condé nast娱乐公司的总裁。她建立了公司的数字视频业务,并负责电影和电视业务。当时,数字视频部门每年制作5000多部视频,每月访问量超过10亿次。当出版公司在其他领域苦苦挣扎的时候,康德纳斯特已经获得了电视剧和电影的知识产权。

spotify员工分享了她在condé nast的工作后,公司的联合创始人兼首席执行官丹尼尔·埃克与奥斯特罗夫会面。他告诉奥斯特罗夫,他的计划是让spotify成为世界上最大的音频平台,并希望奥斯特罗夫能加入公司。奥斯特罗夫认为这是一个非常有趣的提议。

因此,奥斯特罗夫于2018年8月加入spotify。尽管她负责音乐和视频合作,但她认为发展播客是当务之急。

目前,为了发展自己的内容库,spotify制作本地播客,上传独家节目,并为播客制作人提供方便的上传渠道。

今年早些时候,奥斯特罗夫在收购gimlet media和parcast等公司的过程中发挥了关键作用,这些公司制作了由朱莉娅罗伯茨主演的热门惊悚片《回家》。

格林菲尔德是独立播客公司wondery的投资者之一。他说:“这一举措非常大胆。spotify向整个播客行业宣布,他们对播客业务是认真的。

gimlet的联合创始人兼董事总经理马特·利伯(Matt lieber)表示,gimlet高管认为,加入spotify可以让他们收集更多关于听众的数据,也让消费者更容易找到自己的播客。

今天,gimlet正在创作新作品,包括调查故事和小说。2018年,有一个名为“桑德拉”的播客,它告诉了数字助理的世界。英文版以克里斯汀·韦格之声为特色。播客将被改编成德语、葡萄牙语和西班牙语版本。

利伯说spotify和ostroff给gimlet更多信心去追求更大的项目。

利伯说:“奥斯特罗夫向我们发出了一个非常明确的信息,并保持了一致性。她说,她希望给我们创造的完全自由,并给我们更多的资源在更大的舞台上表演。”

奥斯特罗夫说,她正在寻找深深扎根于人们心中的内容,以便大量用户注册并花更多时间收听。她说:“我们能做的没有限制。好莱坞和新闻界有许多对转向新媒体感兴趣的人才,这使得内容的开发变得简单得多。”

播客将与音乐业务相结合。Spotify已经有了深入音乐历史的播客。例如,今年早些时候发行的《保持自由:冲突的故事》讲述了朋克摇滚乐队背后的故事。奥斯特罗夫已经和一些没做过播客的音乐家谈过了。

奥斯特罗夫说:“这实际上是艺术家与粉丝联系的一种方式,这是前所未有的。”

巴拉克和米歇尔·奥巴马的制作公司高地表示将为spotify制作播客,这是奥斯特罗夫的又一个成功。

一名代表奥巴马的律师找到奥斯特罗夫谈论音频故事,他对spotify将用户与音乐和播客创作者联系起来的想法表示了兴趣。

奥斯特罗夫说:“我认为这可能是一个开始。有些人可能对此非常感兴趣。看来我们公司的使命已经引起了一些同情,他们愿意与我们合作做生意。”

最近,奥斯特罗夫一直很忙。她经常戴着耳机,这让她很容易在工作或健身房打电话和听播客。

有时候奥斯特罗夫早上仍会冥想15分钟。

她说:“世界节奏很快。在进入嘈杂的环境之前,让你的头脑冷静下来是非常有用的。”

姚记娱乐网

整站最新

整站热门

随机推荐