揭秘!国庆盛典背后的硬核师生故事

作者:匿名
时间:2019-11-06 11:52:48
人气:515

在过去的24小时里,首都教育系统的师生们在国庆70周年的庆祝活动中,从儿童合唱团集体阅兵仪式的开幕,到2019年少先队“一起追逐梦想”的情景表演,从“哈立德树人”和“祖国万岁”的方阵,到1000人交响乐团和1000人合唱团点亮庆典夜空,一个接一个精彩的表演不断上演。

当“精彩”、“非凡”和“感动”等词出现在各大媒体的头条时,这些表达赞美、自豪和兴奋的话语也震撼了每一个中国人的朋友圈,你知道这些超硬核表现背后是30多天的艰苦训练和无悔的努力。今天,我们将从海淀师生开始分享超级燃料图片背后感人的故事...

一号摄像机

10月1日,来自于颖学校的11名教师参加了第17方阵“梦想奥运”的群众示威。他们与方阵伙伴一起,自豪地走过天安门铁塔,接受祖国和人民的检阅,再现了2008年奥运会的精彩场面。

“35年前我出生的那一年,我父亲参加了祖国35周年纪念活动。35年后的今天,我有幸参加了我们祖国的70周年纪念。两代人见证了这一重要时刻,见证了我们祖国的持续繁荣和强大。我为我是中国人而自豪,我正在与我们的祖国一起前进!”学校老师陈晓兴奋地说。

幕后故事

在过去70天的训练中,无论是炎热的天气还是暴雨突然来临的寒冷时刻,或者是十几个小时的不眠之夜,于颖学校的老师们都没有抱怨过。苏田上老师在练习表演时扭伤了脚踝。她身患旧病,不得不休息和调整。然而,她康复了,恢复了指骨训练。为了提高体能,张震在日常锻炼中意外扭伤了腰部,但这并没有阻止他,他在短暂休息后很快回到了球队。队里最年轻的老师李佳,在长安街第三次全过程练习中,由于感冒,仍然不愿意请假,只是和大家一起参加了无数次考试。

镜头2

在群众游行中,三个“同心梦”方阵的情景表演由海淀区35所中小学的2019名学生组成,其中最年轻的学生只有8岁。方阵独立表演的总时长为3分10秒,创下国庆群众游行中最小平均年龄和最长表演时间的纪录。

幕后故事

故事1

八一学校的崔春杰在他的训练日记中写了一个故事:

在培训的第二阶段,八一学校是全体观众的焦点,也是从整齐的队伍到标准动作的每所学校的典范。那天在训练场上,我站了一个半小时。无情的太阳在孩子们柔软的皮肤上投下了邪恶的热浪。

训练服是湿的,帽子会滴到水里……周围的孩子已经坐下来休息,分发水喝。看着敌人的天气,回头看着讲台,我没有下达命令。我不忍看到孩子们的脸。我站在他们身后,悄悄地鼓励他们一个接一个地“再坚持一会儿,我们可以休息了。”“你是最棒的。如果老师帮你擦汗,你就不会热。”“你是最年轻的,但你是最好的好孩子。坚持住!”事实上,我嘴里的话,孩子们似乎已经能够听到了。他们没有回头看我,一动不动地站着...

就这样,当只有八一队的孩子一直站在那里的时候,我的心像刀割一样,我也很难过。这是我个人抚养了三到五年的孩子。父母如此信任把孩子交给我,是不是让我残忍,让孩子受苦?这种痛苦让我感到最痛苦!

晚上,当为孩子们举行会议时,崔老师问孩子们:“今天老师让你们受苦了这么久。你旁边的所有孩子都喝水,然后坐下来休息。你觉得委屈吗?”很长时间没有人回答。崔老师刚要说话,一个男孩举起手说:“这很委屈,但坚持下去后,很多人都认可并表扬了他。他们都称赞我们坚持不懈,我认为这是值得的!”

“经过三个多月的训练,我来到了这里。今天,当我如此自信地看着孩子们在幕后,在阳光下走在天安门广场前,接受全世界的审视时,我真的很开心。我为我的孩子如此优秀而自豪!我感到欣慰的是,我培育了中国的未来,能够吸引世界的注意力,受到全国人民的赞扬。”崔小姐是这么说的。

故事2

北京理工大学附属中学共有77名学生、2名教师和1名志愿者参加了国庆阅兵。参加表演的学生来自校本、小学、东方、南方和附属科技小学的五个校区,最小的只有9岁。

2019中国音乐金铃第七届全国中小学生管乐比赛将于今年夏天举行。今年5月,北京理工大学附属中学的张锦仪报名参加了双簧管初中小组赛。经过努力,她获得了8月10日至14日的半决赛资格。然而,在接到国庆训练通知后,张锦仪毅然放弃了肖晋中的比赛,积极要求参加训练。“个人荣誉不能和集体荣誉相提并论,”她说。

吴沙老师是学校军乐队的首席老师。她有很强的职业能力和很高的职业素质。在这项任务中,她不仅负责旗舞训练,还负责管乐训练。每次在旗舞训练开始之前或旗舞训练完成之间的间隙,她都要去风乐队询问训练情况,以确保学生训练中没有问题后才能得到解脱。为了保证旗舞和管乐方阵的有序表演,吴先生全身心地投入到双方,牺牲了几乎所有的休息和闲暇时间。

故事3

北京石油学院附属第二实验小学有39名学生和7名教师参加国庆群众示威。

训练很难。为了让孩子们坚持下去,领导者和主要教师必须首先愿意付出,成为堆积如山、收集水的人。石油学院附属第二实验小学的校长没有欠老师的孩子只有9个月大,她提前给孩子断奶,用眼泪训练她。这孩子连续三天发烧超过40度。她看着孩子们在操场上训练,同时默默地为孩子担心。尽管年纪大了,李瑞川老师仍然坚持完成每一项训练任务。即使她的脚磨损发炎,她也患上了很多湿疹。她从来没有休息过一天。党员教师李承宇在承担培训相关任务的同时,也积极承担宣传团队的摄影任务。由于家长和学校老师的努力,在学校参加培训的学生没有一个不上班,即使生病或受伤,也从未休假一天。

故事4

在夏季训练中,中关村小学四年级学生符拔因为甲沟炎,指甲紧紧地扣在肉上,脚趾渗出脓液。然而,她哭着要求老师允许她继续训练。她说即使她爬了,她也会爬过去。为了减轻疼痛,她还割掉了鞋子的脚趾,以便露出脚趾。这不怕痛,不怕痛,不抛弃也不放弃坚强勇敢的人感动。

虽然王秉清只有9岁,但他能像哥哥一样照顾团队中的每个人。他每天自愿为同学们布置旗帜和小长椅,手里拿着一大堆比他高的长椅。正是这种愿意默默为他人付出的精神感染了每一个小伙伴,让整个团队充满了积极的能量。

镜头3

10月1日晚8点,为庆祝中华人民共和国成立70周年,在天安门广场举行了一次大规模的群众聚会。整个联欢活动由四个功能表演区组成:主题表演、中央联欢表演、群众联欢和焰火表演。表演舞台上最大的亮点是有1000名成员的交响乐团和1000名成员的合唱队。其中,1400人合唱团由北京中小学生和中关村第二小银帆合唱团69名学生组成。作为海淀小学的唯一代表,他们光荣地参加了1000人合唱团的演出。

幕后故事

在10月1日晚90分钟的联欢会上,中关村第二小银帆合唱团的小成员们完成了19首曲目的多声部演出。据了解,这次演唱的一些歌曲是为新中国成立70周年而创作的。在短短的三个月时间里,学生需要学会唱所有的新歌,包括与中学生和大学生合作的表演,这是一个艰难的挑战和经历。

为了圆满完成任务,中关村第二小学组建了以书记和校长为核心的14人党员队伍。每个人都在早上5点钟赶到训练场,一直忙到晚上9点钟休息。团队中的王玉强老师患有口腔溃疡,吃不下去。他仍然笑着说,“这没什么。党员和教师没有那么脆弱。”杨真真老师最初计划在她的家乡举行婚礼。婚礼快到了。她应该早点回去准备,但她从未停止训练。曹孟晓,一位新招聘的老师,在离家很远的家里病得很重。尽管他深感忧虑,但在家人的支持下,他留在了训练场,致力于训练。

国庆节

2019.10.1

70

照片:来自互联网

编辑:我现在教你

整站最新

整站热门

随机推荐