ST宜化抛售子公司60%股权 4天两次转让资产为保壳

作者:匿名
时间:2019-11-06 16:58:37
人气:4969

经济日报-中国经济网北京9月24日电-昨天晚上,圣一华宣布,由于公司煤化工产业布局的调整,计划将贵州新沂矿业(集团)有限公司(以下简称“新沂矿业”)60%的股权转让给外界。本次交易通过受让方公开招标进行,交易价格不低于1.36亿元人民币。

根据公告,新沂矿业是st Yihua的控股子公司。成立于2007年2月,注册资本4亿元。其经营范围包括矿业投资、煤炭开采和销售。截至2019年7月31日,新沂矿业总资产7.73亿元,负债8.09亿元,隶属于母公司股东权益1212.15万元。2019年1月至7月,新沂矿业实现营业收入3525.1万元,净利润-2.31亿元。

根据仲景民信(北京)资产评估有限公司提供的资产评估报告,新沂矿业公司全体股东权益在2019年7月31日基准日的市值为2.27亿元,60%权益对应的市值为1.36亿元。本次股权转让已经宜昌SASAC批准。

截至2019年7月31日,新沂矿业欠st Yihua亿元。受让方成功受让新沂矿业60%的股权后,将新沂矿业拥有的恒泰煤矿和梅家寨煤矿60%的股权质押给st一化,作为新沂对上市公司债务的担保,并保证新沂矿业在三年内清偿上述债务。

据估计,如果这笔交易以商定的价格完成,它将为圣怡化带来约1亿元的收入。

值得一提的是,这并不是st怡化第一次出售其资产。

2018年3月5日,圣怡化与宜昌新发实业投资有限公司签署了新疆怡化资产重组框架协议。2018年5月24日,圣怡化宣布计划以10.4亿元出售其在新疆怡化80.1%的股份。

根据st怡化2018年度报告,股东应占净利润为2.69亿元,该年度非经常性损益总额为8.3亿元,其中处置非流动资产损益为8.2亿元,扣除该年度非经常性损益后归属于母公司的净利润为-5.63亿元。与此同时,自今年4月26日起,上市公司的股票已从退市风险预警中退出,其他风险预警也已实施。该公司的股票已从“ST-适当”改为“ST-适当”。

9月19日晚,圣一华宣布,为了盘活资产,改善资本状况,公司计划以4.26亿元的交易价格将三峡国际金融大厦整体转让给宜昌夷陵国有资产管理有限公司。如果交易最终达成,将为公司带来约3亿元的投资收入。公告还显示,夷陵国有资产在交易协议签订之日起10天内以转让价格支付给圣伊化2.15亿元,余额在2019年12月31日前支付。

根据st怡化的半年度报告,该公司2019年上半年的总营业收入为72.21亿英镑,同比增长15.77%。净利润5037.8万元,同比下降78.85%。不包括非营利组织的净利润为-1.35亿元。

资料来源:中国经济网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

中国一分彩

整站最新

整站热门

随机推荐